Westmalle Trappist Extra es una auténtica
cerveza Trapense belga de estilo Belgian Ale con segunda fermentación en botella, también llamada “gersten extra” o “patersbier”. Es una cerveza ligera en alcohol, algo dulce y afrutada
creada para ser consumida por los monjes de la abadía de Westmalle durante sus comidas una vez al día, como parte de su dieta. Su carácter suave hace de ella una cerveza ideal para el modo de vida austero de los monjes.
Hasta ahora nunca se ha vendido al público, con excepción de los momentos en que los monjes poseían más existencias de las que podían consumir. Es entonces cuando se ha vendido el excedente a clientes privados en cantidades muy limitadas, ya que solo se elabora dos veces al año. Ahora por fin Westmalle Extra está disponible para el gran público.
Se elabora con ingredientes de la mejor calidad que incluyen variedades de cebada seleccionadas, los mejores lúpulos, una cepa de levadura propia y variedades de cebada seleccionadas, una mezcla equilibrada de flores de lúpulo, levadura cultivada en casa y agua pura. Es una cerveza de alta fermentación con segunda fermentación en botella.
Notas de Cata
Cerveza rubia de color dorado con espuma densa y abundante. Aroma complejo y afrutado con notas a lúpulo, especias y levadura. Al paladar es una cerveza ligera y refrescante con sabor a cereales, frutas y caramelo. Graduación: 4,8 grados de alcohol.